NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

В Литве раскрыты планы неонацистов

В Вильнюсе представители столичной полиции объявили, что правоохранительным органам удалось раскрыть и предотвратить массовые беспорядки, которые были организованными активистами местных неонацистских организаций. Акция должна была состояться 9 мая во время празднования Дня Победы. Благодаря своевременному вмешательству полиции удалось избежать беспорядков и сохранить в городе порядок и спокойствие.

Во время выступления представитель полиции не раскрыл подробных деталей готовившихся акций, однако назвал место проведения первой провокации, которую удалось пресечь на стадии подготовки. Вечером 8 марта на одном из мостов в Вильнюсе девять неонацистов, среди которых были несовершеннолетние, пытались вывесить полотнище с изображением людей, топчущих знамя Победы. Об этих планах стало известно заранее, поэтому полиция оперативно вмешалась в производящее и не позволила неонацистам выполнить задуманное.

В Литве уверены, что эта акция являлась пробой сил и подготовкой к более массовым провокациям, которые были запланированы на праздничный день. В Вильнюсе 9 мая к Вечному огню приходят тысячи горожан, и именно против них была направлена акция неонацистов. В полиции знают, что в столице Литвы существует банда бритоголовых, на счету которой есть несколько антисемитских акций. Им также приписывают многочисленные случаи осквернения могил, в одной из которых захоронено сердце Пилсудского.