NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

В Ровно бункер рейхскомиссара Украины сдается в аренду

Во время войны город Ровно считался столицей для нацистов, оккупировавших Украину. В то время в центре города был сооружен бункер, предназначенный для сподвижника Гитлера экс-рейхскомиссара Украины Эрика Коха. Подземное строение прекрасно сохранилось, и сейчас стало исторической изюминкой города.

Это строение находится рядом краеведческим музеем, имеет официальный почтовый адрес, и обслуживается за счет городского бюджета. Шесть лет назад его стоимость была оценена в 105 тысяч гривен. Власти города постановили, что поскольку бункер является субъектом хозяйственной деятельности, то его можно будет сдавать в аренду и определили цену месячного использования в размере 1600 гривен. Заинтересованная сторона должна написать заявление, указав сроки и цели аренды, а власти обещают решить вопрос в течение двух месяцев. Возможно, ровенский бункер привлечет экскурсионные компании, которые захотят организовать экскурсии и привезут туристов в историческое сооружение времен Второй мировой войны.

Пока в аренду будет сдаваться только верхний этаж, площадью 90 кв.м., в котором раньше находился штаба Гражданской обороны. Нижние этажи этого сооружения заброшены и до сих пор не обследованы. Никто не знает даже точное количество подземных помещений. В середине прошлого века все входы в нижние ярусы бункера Коха были залиты бетоном. Это было сделано после того, как в подземельях бункера исчезли несколько детей.