NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

В США «пряничные евреи» стали причиной увольнения

Шутка на тему сжигания евреев стала причиной увольнения двух сестер Кристины и Сьюзен Отт, работавших на сборочном заводе в Нью-Хэмптоне. Не помогло обращение в суд, который признал решение администрации предприятия правомерным.

На суде представители завода рассказали, что причиной увольнения стала антисемитская выходка сестер. Жительницы небольшого города Лоулера штата Айова в шутку положили пряничных человечков в игрушечную духовку. Выступившие свидетели подтвердили, что женщины ходил по цеху с игрушечной духовкой, поздравляли всех с Ханукой и объясняли свои манипуляции с пряничными человечками и духовкой тем, что «сжигают евреев».

Об этом поступке работниц стало известно начальству предприятия, после чего вышел приказ об увольнении сестер. В попытке вернуть работу или хотя бы получить пособие по безработице те обратились в суд, однако после разбирательств в иске им было отказано.

Сестры Отт не соглашались с предъявленными обвинениями и утверждали, что собирались принять участие в конкурсе рождественских свитеров на заводе. И поскольку у них не было свитеров, они решили вместо них положить внутрь духовки пряничных человечков и раздавать их. Мировой судья счел подобное объяснение неубедительным, и признал неправомерность совершенных сестрами поступков. Он не только поддержал обоснованность увольнения, но и отклонил ходатайство о выдаче пособия по безработице.