NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

В Германии начался процесс века

В Мюнхене 6 мая начался судебный процесс по делу неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье». Расследование сопровождалось многочисленными скандалами. В Германии многие хотят получить ответ на главный вопрос о том, насколько государство и сотрудники сил безопасности были замешаны в терроре. Жители страны возмущены долгим бездействием властей и спецслужб, которые не могли раскрыть банду более десяти лет. Жертвами неонацистов были в основном эмигранты из Турции.

Image

Суд по делу о неонацистах из NSU должен был начаться еще несколько недель назад, однако был отложен из-за того, что журналистам из Турции при распределении не досталось мест в зале. Однако после обращения в конституционный суд Германии в этом вопросе был наведен порядок. В первый день у здания суда произошла стычка между полицейскими и двумя турецкими активистками, которые пытались прорваться внутрь и скандировали: «Немецкие полицейские - пособники фашистов».

На скамье подсудимых находятся Беата Чепе, которая наряду Уве Мундлохом и Уве Бенхардом входила в костяк банды, а также еще четверо активных пособников террористов. На сегодняшний день установлено более 150 помощников и укрывателей неонацистов. По версии следствия именно Беата Чепе была лидером неонацистской группировки, а остальные члены банды были послушными исполнителями ее воли. Запланировано 80 слушаний, которые будут проходить три раза в неделю. Суд заслушает более шестисот свидетелей, а обвинительное заключение насчитывает почти 500 страниц. Ожидается, что процесс затянется и завершится к январю 2014 года.