NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Уникальность режиссерского решения отмечена достойной наградой

Гран-при «Серебряная кинолента» VIII Международного видео-фестиваля «Imperia», проходившего в Италии удостоен необычный короткометражный фильм Константина Фама «Туфельки», посвященный памяти жертв Холокоста. Жюри отметила уникальность режиссерского решения – в центре повествования история пары туфель, которая начинается в обычном обувном магазине и заканчивается в братской могиле нацистского концлагеря Освенцим.

В картине нет главных героев как таковых — зритель не увидит лиц людей, отправляющихся в свой последний путь в лагерь смерти, он увидит лишь обувь. Эта идея пришла в голову после посещения Освенцима, где режиссер фильма увидел витрину с тысячами пар обуви погибших узников концлагеря. Короткометражная документальная кинолента является продуктом совместного производства Беларуси, России, Польши, США, Чехии, Франции. Съёмки картины финансировались неравнодушными людьми и общественными организациями, а сам режиссёр признавался, что совершенно не заинтересован в получении какой-либо коммерческой выгоды от данного проекта.

В этом году на международном фестивале независимого кино «Imperia» были представлены более 700 работ и 50 стран. Фестиваль проходит в регионе Лигурия под патронатом ЮНЕСКО и внесен в список десяти самых важных кино форумов в мире, поддерживающих культурное наследие и образование.