NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Тренером английского футбольного клуба стал фашист

Image Болельщики английского клуба «Сандерленд» недовольны назначением итальянца Паоло Ди Канио главным тренером их родной команды. Некоторые горячие головы предлагаю объявить бойкот и призывают не ходить на матчи «черных котов». В интернете появились протестные группы пользователей, а число их членов быстро растет. Причиной массовых протестных выступлений стали фашистские взгляды 44-летнего итальянца, которые он никогда не скрывал, О том, что Ди Канио – фашист, было известно еще с тех времен, когда он был игроком.

Эксцентричный итальянец за свою долгую карьеру игрока совершил немало вызывающих и скандальных поступков. Семь лет назад выступая за команду «Лацио» во время римского дерби он отпраздновал гол в ворота «Ромы» вскинув руку в нацистском приветствии. Тогда футболист был оштрафован федерацией на 10 тысяч евро и получил несколько матчей дисквалификации. Ди Канио подал апелляцию и даже потребовал через суд разрешить ему праздновать голы фашистским приветствием, однако проиграл и выполнил решение суда. Он также никогда не скрывал и даже с гордостью рассказывал журналистам, что на его теле есть татуировка, посвященная Бенито Муссолини.

На форумах болельщики возмущаются и говорят о том, что нельзя забывать, что в Сандерленде во время нацистских бомбардировок были убиты 267 человек и более 100 ранены. Выходит тренер их родной команды является идеологическим союзником нацистов. Бывший глава британского МИД Дэвид Милибэнд в знак протеста вышел из совета директоров «Сандерленда», объяснив свой шаг несогласием с прошлыми политическими заявлениями Ди Канио.