NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Антивирусная программа AVAST помогает в поиске бывших узников Освенцима

Менахем Боднер, бывший узник Освенцима, не может разыскать своего брата близнеца, Йено, который потерялся сразу после освобождения концлагеря. Поиски продолжаются уже 68 лет, но на след брата выйти не удалось. Дети и внуки 73-летнего израильтянина посоветовали ему начать кампанию по поиску брата в интернете. Сначала был организован поиск в социальной сети Facebook, а затем старик обратился за помощью к создателям популярной антивирусной программы AVAST, число подписчиков которой приближается к 200 миллионам.

Бывшему узнику Освенцима было обещано, что уже в скором времени всем клиентам в сообщениях об обновлении антивирусной базы данных будет выслана информация о поиске Йено. Менахем Боднер не теряет надежды, и теперь шансы найти брата возросли. Он рассказал о главной примете, по которой можно найти его брата - на его руке был вытатуирован лагерный номер A 7734.

Последним упоминанием о Йено был результат медосмотра, который проходил в феврале 1945 года. Тогда врачи, проверявшие состояние детей из освобожденного концлагеря, не нашли у мальчика серьезных нарушений здоровья. Менахем надеется на чудо и говорит журналистам: «Я теперь словно вирус! Моя просьба помочь в поисках брата передается от человека к человеку — так, как это происходит с вирусами».