NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

В Санкт-Петербурге появился скандальный автобус изображением Маннергейма

В конце апреля на улицах Санкт-Петербурга появился автобус с изображением союзника Гитлера маршала Карла ГуставаМаннергейма. В редакции местных газет стали поступать письма от встревоженных читателей, которые обнаружили в центре Петербурга маршрутку К-177 с изображением первого руководителя независимой Финляндии.

Image

На микроавтобус Volkswagen Crafter был нанесен огромный портрет финского военного и политика Карла Маннергейма в молодости – когда он еще служил в русской императорской армии. Рядом был изображен Георгиевский крест и красовалась надпись: «Густав Маннергейм, кавалер ордена Св.Георгия и Георгиевского оружия».

Этот «маннергеймобус» был неоднозначно воспринят жителями Северной столицы. Многие ветрены Великой отечественной войны были возмущены появлением портрета союзника Гитлера. Скандальный автобус вышел на линию по инициативе активистов движения «Ингрия», которые выступают за преобразование Петербурга и Ленинградской области в автономную республику. Эта акция стала своеобразным ответом на получивший широкую известность «сталинобус».