NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

«Золотая заря» может погаснуть

В Европе хотят запретить ультраправую греческую партию «Золотая заря». Чиновники Евросоюза считают её идеологию опасной и потому Совет Европы опубликовал документ, в котором предлагает запретить работу партии на Европейском континенте.

Эта ультраправая партия за короткое время совершила стремительный рывок и собрала достаточное количество голосов для попадания в греческий парламент. Популярность партии основывается на призывах не принимать иммигрантов и сохранить чистоту греческой крови.

Многие европейские политики называют членов этой партии последователями Гитлера даже несмотря на то, что эта политическая организация не раз отмечала, что не разделяет взглядов лидера нацистов. Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс назвал «Золотую зарю» классическим примером неонацистской партии.

Совет Европы опубликовал доклад, в котором выражается обеспокоенность ростом количества преступлений против иммигрантов, совершенных на почве ненависти в Греции. В нем рекомендовано изолировать «Золотую зарю» на основании международной конвенции о правах человека, которую подписывала Греция. По мнению чиновников Евросоюза необходимо также запретить членам этой партии занимать государственные должности.