NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Суд над Беатой Чепе отложен

Суд над участницей неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» NSU Беате Чепе должен был начаться 17 апреля, однако он решением мюнхенского суда перенесен на 6 мая.

Причиной переноса стала жалоба в Конституционный суд Германии, поступившая от турецких журналистов, которых возмутил тот факт, что им было отказано в аккредитации. Изначально мюнхенский суд выделил журналистам, освещающим этот процесс, всего 50 мест, но ни одно из них не досталось туркам. Конституционный суд в итоге постановил, что процесс аккредитации журналистов нужно провести заново. Теперь мюнхенский суд до начало слушаний должен решить вопрос с аккредитацией иностранных журналистов, в первую очередь, турецких.

Два года назад неонацистов удалось обезвредить, причем арестовать удалось только Чепе, а два члена банды УвеМундлос и УвеБенхардт во время задержания покончили с собой. В мае перед судом предстанут еще несколько членов NSU и их пособников. Активность турецкой стороны объясняется тем, что из 10 человек, в убийстве которых обвиняется Беата Чепе, 8 были турками. Среди жертв банды — восемь турок, один грек и одна немецкая женщина-полицейский.