NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Кузницу нацистских кадров замок Фогельзанг собираются превратить в международный форум

Земельные власти Северного Рейна-Вестфалии объявили о намерении превратить замок Фогельзанг в международный форум для изучения прошлого и инвестиций в будущее. Знаковое место собираются сделать форумом для встреч, обмена опытом, осуществления научных проектов, проведения конференций и симпозиумов. На строительство «Форума Фогельзанг» планируется потратить 60 миллионов евро.

Image

В этом замке, построенном в Айфеле по личному указанию Гитлера, в годы Второй мировой войны должны были проходить обучение будущие гауляйтеры Сибири и других районов завоеванной России. Недаром Фогельзанг называли кузницей нацистских кадров.Сейчас Фогельзанг является вторым по территории и масштабности архитектурным напоминанием о нацистском прошлом в Германии. Из всех дошедших до наших дней строительных проектов Третьего рейха он уступает лишь Территории партийных съездов НСДАП в Нюрнберге.

В прошлом году в Фогельзанге побывали около 200 тысяч туристов, причем люди приезжают сюда самостоятельно, либо в составе организованных экскурсионных групп. В информационном центре есть небольшая экспозицией, рассказывающая об истории Фогельзанга и региона Айфель. В одной из бывших юнкерских казарм открыт Музей Красного креста, посвященный правам человека, гуманитарному международному праву и истории этой организации.