NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Венгрия запрещает нацистскую и коммунистическую символику

В феврале этого года высший суд Венгрии признал наказание в виде штрафа за демонстрацию свастики или коммунистического флага неконституционным – такая мера, по мнению судей, была слишком высокой и противоречила свободе слова. Эта тема вызвала бурную дискуссию в обществе и дебаты продолжаются по сей день.

Возможно, точку в этих спорах сможет поставить парламент Венгрии, принявший на днях важное решение. После многотысячной мартовской манифестации, в которой венгры почтили память жертв Холокоста на фоне опасений по поводу роста антисемитизма в стране в стране было решено ввести полный запрет на публичное демонстрирование нацистской и коммунистической символики. Новое правило указывает, что символы запрещены, если они нарушают мир и порядок.

В конце апреля парламент Венгрии подавляющим большинством одобрил откорректированный план, ограничивающий публичную демонстрацию нацистской и коммунистической символики, такие как свастика и красная звезда, символики СС и изображения серпа и молота. При голосовании 326 депутатов проголосовали в поддержку запрета, 6 человек не согласились с предложенным вариантом, а два парламентария воздерживались.