NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Отреставрированный фильм любимого режиссера Гитлера готов к прокату

Документальный фильм «Олимпия» рассказывает о летних Олимпийских играх, прошедших в 1936 году в Берлине. Его автор Лени Рифеншталь была любимицей Гитлера, а эта картина считается одной из лучших её работ, показывающей всю глубину её таланта.

«Олимпия» снималась в 1936-38 годах и была отреставрирована по заказу Международного олимпийского комитета картина в 2012 году. Фильм состоит из двух частей: «Праздник народов» и «Праздник красоты». Показ новой версии этого фильма состоялся в середине апреля в берлинском кинотеатре Zeughauskino при Немецком историческом музее.

Лени Рифеншталь снимала эту ленту по заказу министерства пропаганды «Третьего рейха». Мировое сообщество в то время критично относилось к нацистскому режиму и потому перед ней поставили задачу показать Германию красивой и миролюбивой страной. Для достижения этой цели в работе Лени Рифеншталь использовала самые изысканные приемы, показывая панорамные красоты, античную пластику человеческого тела, мастерски использовала параллельную съемку несколькими камерами.

Работа была пропагандисткой, однако выполнена она была мастерски. В эту картину любимый режиссер Гитлера вложила всю душу и весь свой многообразный талант. Недаром «Олимпия» до сих пор считается одним из лучших спортивных фильмов в истории кинематографа.