NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Активная жизненная позиция самарского пенсионера может выйти ему боком

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении пенсионера, который самостоятельно задержал и сдал в полицию подростка, рисовавшего на улице фашистскую свастику и другие нацистские символы. Это дело вызвало широкий общественный резонанс и активно обсуждается в местной прессе.В настоящий момент дедушка –антифашист находится под следствием. Под давлением родителей мальчика пенсионеру инкриминируют угрозу убийством.

На защиту пожилого человека по фамилии Логинов встали многие правозащитные и общественные организации. По их данным инцидент произошел в осенью прошлого года. Недовольство жителей одного из районов Самары вызвало поведение нескольких подростков, которые стали регулярно рисовать свастику и иные неонацистские символы на стенах домов, расположенных на улице Фрунзе. Местные пенсионеры взывали к совести ребят, но те отвечали матом и посылали стариков «куда подальше». Тогда Логинов пригрозил юноше газовым пистолетом, и только с под угрозой оружия хулигана удалось доставить в полицейский участок.

Старик ушел в полной уверенности, что совершил благое дело, но родители мальчика написали в полицию заявление, в котором утверждали, что пенсионер угрожал их сыну убийством. На днях стало известно, что в отношении подростка дело заводить не будут, а вот старику угрожает реальный тюремный срок.

Находящийся под следствием Логинов написал открытое письмо уполномоченному по правам человека в котором он с возмущением заявляет: «Выходит, в годовщину победы под Сталинградом и прорыва блокады Ленинграда рисовать фашистские свастики на домах можно, а пенсионер, проявивший активную гражданскую позицию по предотвращению этого безобразия и кощунства, легко может загреметь в тюрьму».