NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Неонацистская праворадикальная сеть пустила корни в немецких тюрьмах

Немецкие правоохранительные органы сделали сенсационное признание о существовании в нескольких пенитенциарных учреждениях разветвлённой праворадикальной сети. В некоторых тюрьмах под видом организаций, оказывающих финансовую помощь отбывающим наказание неонацистам и членам их семей, действовали праворадикальные ячейки, поддерживавшие связь со своими единомышленниками.

С таким заявлением выступил министр юстиции федеральной земли Гессен Йорг-Уве Хан. Он рассказал, что доказательства существования сети были получены во время обысков в камерах неонацистов и проверок их переписки. Для общения члены неонацистской группировки использовали не только письма, но и зашифрованные частные объявления в журналах, не вызывающих подозрения с использованием кодов и символов, которые можно квалифицировать как правоэкстремистские.

Немецкая прокуратура видит здесь четкую связь между раскрытой организацией с экстремистами из группировки «Национал-социалистическое подполье». Суд над одной из участниц NSU Беате Цшепе, должен начаться уже в самое ближайшее время.