NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Греки засекретили выводы комиссии, подсчитавшей ущерб, нанесенный стране нацистами

Министерство финансов Греции год назад поручило главному бюджетно-контрольному управлению изучить свои архивы на предмет выявления документов, подтверждающих претензии к Германии по выплате Афинам репараций за преступления нацистов. Для выполнения этой задачи была создана рабочая группа, которая в марте этого года завершила работу.

Эта группа занималась сбором, расшифровкой, сортировкой, записью и сохранением больших объемов исторических архивных материалов, касающихся темы ущерба, нанесенного Германией. Теперь все досье собраны в основном здании Главного бюджетно-контрольного управления, однако выводы этой комиссии обнародованы не будут и на подготовленный доклад наложен гриф «секретно».

Греция продолжает настаивать на том, что вопрос о компенсациях за военные преступления нацистов на греческой территории нужно оставить открытым. Некоторые экономисты и политики утверждают, что необходимо требовать от Германии компенсации в размере 162 млрд евро в нынешних ценах. В свою очередь Германия, считает, что уже давно выплатила все, что была должна и называет данную тему закрытой.