NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Вышел очередной отчет Центра Симона Визенталя

Очередной, 12-й по счету, отчет Центр Симона Визенталя содержит критику в отношении нескольких стран, которые, по мнению центра, недостаточно преследовали подозреваемых в совершении преступлений во время Холокоста. С другой стороны некоторые страны заслужили похвалу за эффективную борьбу с нацистскими преступниками.

К числу критикуемых стран относятся Австралия, Норвегия, Швеция и Украина. По мнению Центра в этих странах уделяется недостаточно внимания поиску военных преступников. В частности было указано, что Верховный суд Австралии отказался выдать Венгрии Чарльза Зентая, мотивируя свое решение тем, что такого термина как «военные преступления», в совершении которых Будапешт обвиняет Зентая, не существовало в венгерском законодательстве во время Второй мировой войны, то есть на момент их предполагаемого совершения.

Норвегия и Швеция получили порцию критики за их «закон о сроках давности», в котором военные преступления имеют срок давности и в этих странах возможно освобождение от наказания за преступление, которое произошло более 25 лет назад. Украину и еще несколько восточноевропейских стран обвинили в недостатке «политической воли».

На противоположном полюсе списка Центра Симона Визенталя оказались США, Канада и Германия, правительства которых эффективно борются с военными преступниками.