NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

В Израиле доморощенные неонацисты активизировали свою деятельность

На прошлой неделе в Тель-Авиве появились граффити со свастиками и лозунгами «Хайль Гитлер!». Неустановленные художники неонацисты написали на одном их домов: «Очень жаль, что Гитлер, благословенна его память, не сумел справиться с вами в свое время!». Израильская общественность озабочена подобными проявлениями антисемитизма. Многие считают, что это дело рук неонацистов, а не арабов.

На это указывает тот факт, что «Хайль Гитлер!» было написано латиницей, а вторая фраза — на иврите. Арабы обычно просто рисуют свастики, без всяких «добавочных надписей». Высказывается предположение, что активизация деятельности неонацистов связана с тем, что недавно на свободу вышли доморощенные неонацисты из печально известной группировки «Патруль 36», которая состояла из молодых репатриантов из России.

Эта группировка была разоблачена осенью 2007 года. Её активные члены были задержаны полицией и осуждены судом за нападения на иностранных рабочих, геев и ультраортодоксов. Один из организаторов неонацистского «Патруля 36» Дмитрия Богатых признал свою вину и получил 69 месяцев тюремного срока. Пять лет назад окружной суд Тель-Авива вынес приговоры восьми обвиняемым по делу о ещё одной неонацистской группировке Петах-Тиквы. Лидер организации Эрик Бунятов получил 7 лет, два его «зама» - 5,5 и 4,5 лет соответственно. Остальные получили менее серьезные сроки.