NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Журналисты газеты, сравнившей тренера голландских футболистов с Гитлером, наказаны

Скандал с румынской газетой ProSport, сравнившей тренера голландской сборной по футболу Луи Ван Гала с Адольфом Гитлером получил продолжение. Инцидент произошел в октябре прошлого года перед оборочной игрой чемпионата мира между сборными командами Румынии и Нидерландов, которая проходила в Бухаресте. Тогда на страницах румынской газеты появилась статья под названием «Ван Гитлер», которая сравнивала методы руководства известного голландского тренера с замашками лидера нацистов.

Интересно, что Ван Гал не особенно волновался из-за подобных сравнений, он был занят слишком занят своей работой, чтобы отвлекаться на мелочи. А вот голландскую федерацию футбола такие высказывания оскорбили и она затаила обиду на румынскую прессу. Недавно румынские футболисты приехали в Нидерланды на ответную встречу и в состав румынской делегации вошли несколько десятков журналистов. И только представителям румынской газеты ProSport дорога на матч была закрыта: футбольный союз Голландии решил проучить нерадивое издание за сравнение рулевого «оранжевых» Луи Ван Гала с Гитлером и не предоставила им аккредитацию.

Все эти страсти никак не сказались на боевитости голландской сборной, которая на своем поле разгромила румын со счетом 4:0.