NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Очередное сравнение Меркель с Гитлером оскорбило Германию

На сайте крупнейшей испанской газета ElPais появился аналитический материал, рассматривающий экономическую ситуацию в Европе. Его автор экономист Хуан Лопес обвинил во всех грехах канцлера Германии Ангелу Меркель, которая, по его мнению, « как Гитлер, объявила войну Европе, чтобы сохранить жизненно необходимое Германии экономическое пространство».

Автор экономической колонки «Германия против Европы» Хуан Лопес написал в своей статье: «Меркель защищает крупные банки и корпорации Германии ценой благополучия европейских стран и жителей Германии, где на половину населения приходится всего один процент благосостояния».Этот скандальный материал был напечатан в региональном выпуске газеты в Андалусии 24 марта, а затем появился на основном сайте издания.

Сравнение Меркель с Гитлером вызвало бурю эмоций и шквал критики в Германии, да и по всей Европе. Из-за многочисленных протестов газете пришлось извиняться и удалить материал со своего сайта. Издание принесло свои извинения, назвав публикацию колонки ошибкой.