NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Работники псковской прокуратуры надели форму нацистов

В Пскове мировой судья судебного участка №28 Пскова Виктория Федорова приступила к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении помощника Островского межрайонного прокурора Анастасии Чаплыгиной, которую обвиняют в «пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций».

Это разбирательство началось после заявления главного редактора газеты «Атникоррупционный фронт» Павла Николаева, который написал на сайте губернатора области Андрея Турчака обращение и сформулировал свой вопрос так: «Почему прокуроры одевают нацистскую форму?». Его возмутили появившиеся в интернете фотографии, на которых помощник Островского межрайонного прокурора Анастасия Чаплыгина позировала в нацистской форме. «Масло в огонь» подлил тот факт, что Анастасия приходится дочерью первому заместителю прокурора Псковской области Эльмире Фаритовны Канаевой.

Советскому Союзу дорого далась победа над нацистской Германией - практически в каждой семье есть погибшие в той страшной войне. Поэтому многих россиян возмущает поведение ослепленных эстетикой нацисткой символики и атрибутики людей, которые с радостью примеряют форму оккупантов. С другой стороны в сети есть и иные комментаторы, которые считают, что в данном случае «из мухи делают слона». Один пользователь написал «Псковскому суду, видать, заняться нечем. В городе бардак и разруха, а они докопались до нацистской символики. Можно подумать, из-за фашистов у нас по дорогам не проехать».