NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Зажигалки Zippo с нацистской символикой изъяты из продажи

ImageВ Германии дистрибьютор американской компании Zippo признал факт продажи нескольких видов зажигалок с изображением нацистской символикой и заявил об изъятии из продажи целой партии зажигалок, продававшихся на одном из экстремистских сайтов.

Представитель Zippo Manufacturing в оправдание утверждал, что в компании ничего не знали об использовании ее продукции для нацистской пропаганды и недоумевал как подобный «товар» смог попасть на рынок. Руководство немецкого подразделения компании Zippo принесло извинения, и пообещало выявить и наказать виновных.

Нацистские зажигалки продавал интернет-магазин Versand der Bewegung, который ранее уже отличился, предлагая своим покупателям футболки с надписями «Выпустим неонацистов из тюрем», а также с нанесенными на них разнообразными антиизраильскими лозунгами. Теперь у него в продаже появились зажигалки Zippo с орденом «Железный крест». На них также было нанесено слово Landser (можно перевести как солдат), которое ассоциируется с названием немецкой неонацистской рок-группы. Её музыканты были осуждены за преступления на почве ненависти. /