NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

В столице Латвии прошла премьера фильма «Ostland. Ночь под свастикой»

Фильм на русском языке с «Ostland. Ночь под свастикой» был показан в рижском кинотеатре K.Suns. Фильм рассказывает о периоде нацисткой оккупации Латвии и повествует о геноциде, коллаборационизме и борьбе с захватчиками.

Фильм, автором сценария которого является депутат Сейма от партии «Центр согласия» Николай Кабанов, создан на основе материалов кинохроники Латвийского государственного архива и архивных фотоснимков. В киноленте используются редкие и ранее не демонстрировавшиеся кадры, снятые военными операторами вермахта и гражданской администрации Риги, бывшей в то время столицей рейхскомиссариата Остланд. Большую помощь создателям фильма оказал местный краевед, предоставивший редкие документы из своей коллекции. Эти снимки он получил по своим каналам из Бундесархива.


Лучшие видео приколы на video.tochka.net - Ostland. Ночь под свастикой

В документальной ленте содержится подробный рассказ о ходе боевых действий на территории Латвии в 1941 и 1944-1945 годах. Большое внимание уделяется созданию и развитию вооруженных формирований, воевавших на стороне Третьего Рейха и Советского Союза, а также судьбе еврейских жителей Латвии, депортированных в концлагерь Саласпилс.