NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Тиражирование «Майн Кампф» в России карается законом

Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области установили, что житель Новокузнецка выложил в файлообменную сеть запрещенные в стране книги, среди которых были «Моя борьба» Адольфа Гитлера, «Доктрина фашизма» и «Мемуары 1942-1943» Бенито Муссолини. Мировой суд признал жителя Новокузнецка виновным в распространении экстремистских материалов в интернете и приговорил его к денежному штрафу.

Статья 20.29 Кодекса РФ КоАП влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства. Список 1677 запрещенных материалов, тиражирование которых в России запрещено, размещен в свободном доступе в интернете. По мнению судьи, вина подсудимого была полностью доказана. Согласно приговору, житель Новокузнецка обязан заплатить штраф - тысячу рублей.

В последнее время полиция и УФСБ отмечают всплеск активности у пользователей интернета, которые все чаще используют социальные, пиринговые интернет-сети для размещения запрещенных текстов, способствующих разжиганию межнациональной розни, распространению радикальных религиозных идеологий и пропаганды терроризма.