NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

В Севастополе торговали бюстами Гитлера

В начале марта в городе-герое Севастополе неизвестные мужчины организовали бойкую торговлю предметами с нацисткой символикой, среди которых были как настоящие, раритетные вещи, так и различные имитации. В центре лотка находился бюст лидера нацистов Адольфа Гитлера, который мог приобрести любой желающий, готовый заплатить деньги.

Жители города возмущались, грозили обращением в милицию и на телевидение. Много звонков раздалось в редакции «Независимого телевидения Севастополя», куда звонили граждане, возмущенные тем, что у так называемого «нижнего входа» на Центральный рынок неизвестные мужчины продают предметы с нацистской символикой.

Ушлые торговцы то исчезали на несколько дней, то появлялись вновь. Съемочной группе местного телевидения удалось обнаружить торговцев, которые установили столик у рынка. В этот день был выставлен разнообразный товар: нацистские нашивки, жетоны и мундиры. Был и бюст Гитлера, который стоял на столике по соседству с Есениным. Когда журналисты спросили торговцев: «Вам все равно, что на территории города-героя вы это продаете?», они услышали в ответ: «Чем нацистская символика мешает городу-герою? Ничем. Не было б нацистской символики – не было бы города-героя!».