NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Польша готова обсудить возможность компенсации имущества жертвам Холокоста

В конце февраля прошли переговоры между представителями Польши и Израиля, на которых рассматривались вопросы о выплате компенсаций за имущество, которое утеряли жертвы Холокоста. В ходе этих встреч Польша заявила о готовности к обсуждению возможности компенсации этим людям.

Этот процесс будет происходить в рамках государственной инициативы под названием Heart, «За спиной», инициаторами которой выступили Министерство по делам пожилых граждан и Еврейское агентство. На сегодняшний день из 175 тысяч обращений, поступивших от самих жертв или их наследников, около 40 тысяч касаются конкретно того имущества, которое было утеряно в Польше.

Ранее наследники имущества, конфискованного у жертв Холокоста, могли добиться его получения только после подачи индивидуальных исков в суды Польши. Теперь Польша согласилась рассмотреть возможность создания определенного централизованного механизма выплат компенсаций. Сотрудники проекта собрали данные о 2,2 миллионах объектов недвижимости по всей территории Европы, которые были конфискованы нацистами в период Второй Мировой войны. Что касается реальной стоимости утраченного евреями имущества, то эти суммы просто астрономические, и понятно, что полноценная справедливость вряд ли когда-нибудь восторжествует.