NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

В Екатеринбурге осуждены члены неонацистской организации «Фольксштурм»

В Свердловском областном суде зачитан приговор участникам неонацистской группировки «Фольксштурм», признанных виновными в нескольких серийных убийствах.

Александр Соловьев, принимавший участие в двух десятках нападениях в Екатеринбурге, 9 из которых были сопряжены с убийствами и покушениями на убийство, получил 9,5 года колонии общего режима. Второй член банды Александр Минин получил 2-х летний условный срок. Столь мягкий приговор вызван тем, что подсудимый хотя и участвовал в нападениях банды, но лично никого не убивал. На суде Минин свою вину признал полностью, а Соловьев - частично. Суд отметил особую роль Соловьева: «Именно с его приходом в ОПГ нападения приобрели более жесткий характер, возникли мысли об убийстве потерпевших, в ход пошло оружие».

Два года назад трое членов группировки «Фольксштурм» были признаны виновными и получили реальные сроки наказания. Тогда лидеру преступной организации Михаилу Русакову суд назначил наказание в виде 13 летнего срока, который он проведет в исправительной колонии строгого режима. Владимир Климанов и Алексей Варовин были приговорены к восьми и 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а Талгат Мингалимов - к шести месяцам условно. Остальных пятерых неонацистов и вовсе освободили от уголовной ответственности с формулировкой «за истечением сроков давности».