NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Роман о Гитлере стал в Германии бестселлером

В Германии Гитлер дебютный роман Тимура Вернеса «Он вернулся», повествующий об ожившем Гитлере, сейчас прочно входит в первую десятку немецких бестселлеров. Эта книга была воспринята неоднозначно и вызвала горячие споры. Многие возмущаются тем, что такое произведение было вообще опубликовано, некоторые называют роман удачной разоблачительной сатирой, но большинство немцем считают книгу развлекательным чтивом и смеются над похождениями ожившего в наши дни фюрера.

Image

Оказавшись в 2011 году, Гитлер с печалью смотрит на свою Германию, ведь современных немцев совершенно не волнуют вопросы расширения жизненного пространства и расовой гигиены. Все их помыслы связаны с покупкой новейших мобильников, а свое свободное время они проводят за просмотром мыльных опер и развлекательных телешоу. Призывы к арийскому самосознанию не нашли отклика у немцев и вызывали только смех, поэтому Гитлер становится эстрадным комиком и постепенно превращается в звезду комедийного телешоу. Зрители воспринимают ведущего как артиста, прекрасно парадирующего националистическую зашоренность. Гитлер приобретает большую популярность у простых людей и ведущих политиков страны, что приводит его к мысли начать новое восхождение к вершине власти. В финале романа ассистент «фюрера» рисует лозунг «Не все было так плохо».

Автор романа «Он вернулся» и издательство не слишком обеспокоены развернувшейся дискуссией и не обращают внимания на критику и упреки. Книга вышла тиражом 400 тысяч экземпляров, которые быстро были раскуплены. Оказалось, что шутить по поводу Гитлера, может быть, и недостойно, но очень выгодно в финансовом плане.