NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Двери международного альянса памяти жертв Холокоста открыты для Украины

Министр гражданства, иммиграции и многокультурности Канады Джексон Кенни во время своего визита на Украину сделал официальное заявление. Во время пресс-конференции в Киеве по итогам своего визита в Украину он сказал: «Мы хотим пригласить Украину присоединиться к Международному альянсу памяти жертв Холокоста» и добавил, что именно это и было главной целью его визита.

Продолжая свою речь канадский министр отметил, что за исключением Германии и Польши, именно в Украине во время Второй мировой войны были наибольшие потери от Холокоста. Кенни привел следующие статистические данные: «Свыше 1,5 миллиона еврейских жертв захоронены в более чем 600 могилах по всей Украине. Некоторые из тех захоронений никак даже не обозначены, некоторые из них даже неизвестны. Я смог это понять еще четче, когда посетил массовые погребения евреев в Самборе, а также когда посетил Бабий Яр в Киеве».

В начале весны Канада стала председателем в Международном альянсе памяти жертв Холокоста, в который входит 31 страна. Эта организация изучает Холокост, проводит памятные мероприятия и осуществляет просветительскую деятельность.