NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Премьер-министр Эстонии поблагодарил ветеранов Ваффен СС

В конце февраля в Доме правительства Эстонской республики прошел торжественный приём, посвященный Дню независимости, на который были приглашены представители Союза борцов за свободу. Членами этой организации являются ветераны 20-ой эстонской дивизии Ваффен СС, воевавшие в годы Второй мировой войны против Антигитлеровской коалиции.

Во время своей речи премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил: «Я от всего сердца благодарю вас, что вы и по сей день храните национальную идею и честь отечества» и добавил, что все хорошее, что есть в Эстонии, следует ценить, а жертвы, принесенные во имя государства, следует помнить.

В начале этого года в Эстонии вышел 20-ти страничный Инфолисток , получивший название «Свобода слова». На 18-й его странице под заголовком KAASVÕITLEJAD - KANGELASED (Герои - братья по оружию), расположились фотографии сразу девяти человек, среди которых штандартенфюрер СС Альфонс Ребане, гаупштурмфюрер СС Оскар Руут, оберштурмбаннфюрер СС Харальд Рийпалу и другие не менее заметные «братья-герои».

Общественная организация «Союз борцов за свободу Эстонии» создана эстонскими ветеранами 20-й дивизии СС, а также других частей немецких войск и тыловых подразделений, бывшими нацистскими коллаборационистами, и эстонскими националистами.