NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Юбилей Сталинградской битвы вызвал новую информативную войну

В феврале во всем мире прошли праздничные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине окончания Сталинградской битвы. В Германии сожалели, что не было организовано никаких совместных мероприятий, посвященных этой дате, и недоумевали по поводу временного присвоения Волгограду имени Сталина. Не прошло и двух недель, как из Германии последовал ответный информативный удар, который стал свидетельством продолжения противостояния на руинах ментального Сталинграда.

В седьмом номере еженедельника Spiegel за 2013 год вышла статья Кристиана Неефа, который объявил о существовании документов, свидетельствующих о том, что старший сын Иосифа Сталина был предателем и добровольно сдался в плен. Статья Неефа под названием «Взят в плен или сдался?» была помещена на электронном ресурсе Spiegel Online International. Кристиан Нееф писал в ней: «В течение десятилетий существовали подозрения, что Яков Джугашвили - старший сын советского диктатора Сталина сам сдался в плен немецким войскам, вместо того, чтобы быть захваченным. Документы в российском архиве теперь заставляют предположить, что подозрение было оправдано».

Нееф ссылался на рассекреченные документы из Центрального архива Минобороны РФ, в которых есть свидетельства солдата, выходившего из окружения вместе с сыном Сталлина. В его рапорте говорится: «Мы сожгли свои документы и переоделись в гражданскую одежду. Добравшись до берега озера, товарищ Джугашвили сказал солдату идти дальше, сам он хотел остаться и отдохнуть». Их чего автор статьи делает вывод, что Яков позволил пленить себя.