NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Кандидатом на место в индийском парламенте стал Адольф Гитлер

Выборы в региональный парламент в индийском штате Мегхалая, расположенном на северо-востоке страны, обратили на себя повышенное внимание мировой общественности. Речь шла не о каких-то нарушениях демократии или об ущемлении гражданских прав и свобод. Главное внимание было направлено на необычные имена кандидатов в местный парламент, среди которых оказался и Адольф Гитлер. От полного именного сходства с лидером нацистов индийского политика отличает лишь второе имя - Лу.

Среди его конкурентов на выборах оказались люди с не менее странными именами. Побороться за депутатские кресла в парламенте Мегхалая наряду с Гитлером вышли Франкенштейн, Бомберсингх, Храбрый малыш Билли, Весельчак Почен и Надеющийся Бамон. В этом году конкуренция среди претендентов высока и на 60 мест в местном парламенте претендовали 343 кандидата. Интересно, что в прошлые годы депутатами этого парламента становились индийские политики с такими звучными именами, как Черчилль и Рузвельт.

Адольф Лу Гитлер – не новичок в политике. Его уже трижды избирали членом национального собрания. Во время визитов индийской парламентской делегации в Германию и США его имя каждый раз вызывало недоумение у сотрудников иммиграционной службы и таможенников. Он уже устал объяснять, что имя Гитлер не было его собственным решением, а инициативой его родителей.

Известно, что многие малообразованные жители Индии любят давать своим детям звучные западные имена. Часто выбранные имена у них связываются с конкретной исторической личностью, а иногда это был просто случайный набор благозвучных английских слов, приятных на слух.