NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Завершился суд над организатором хищений из фонда для жертв Холокоста

В конце февраля федеральный суд Нью-Йорка признал 65 - летнюю еврейку Валентину Ромашову-Роум виновной в расхищении денежных средств, предназначенных для жертв Холокоста, и приговорил ее к двум годам тюремного заключения.

В октябре 2012 года Ромашова дала признательные показания в совершении мошеннических действий с денежными средствами фонда. Работая в известной юридической фирме и пользуясь служебным положением, она занималась составлением поддельных заявлений для получения незаслуженных денежных компенсаций.

Решением суда Ромашова-Роум проведет два года в тюрьме. Она также оштрафована на 150 тысяч долларов и должна будет возместить убытки на сумму 3 278 154, 65 долларов. После отбытия срока за её контактами и перемещениями еще один год будет вестись слежка.

Общий размер похищенных из фонда средств составил 57 миллионов долларов. Кроме Ромашовой-Роум в мошеннической схеме по отмыванию денег принимали участие еще 8 участников еврейской банды. Ранее три выходца из бывшего Советского Союза признали свою вину в денежных махинациях с выплачиваемыми правительством Германии компенсациями евреям, пережившим Холокост. Жители Бруклина 80-летний Генрих Колонтырский и Моисей и Дора Кучеры сознались в том, что принимали участие в оформлении и одобрении поддельных заявлений для получения компенсаций.