NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Для Chevrolet SS 2014 года путь в Израиль закрыт

Никто в компании Шевроле не мог представить, что простое сокращение названия нового супермощного заднеприводного седана Chevrolet Super Sport 2014 года вызовет серьезный международный скандал. При сокращении Super Sport получилась короткая и неблагозвучная для израильтян аббревиатура SS. Это стало причиной быстрой и категоричной реакции израильских властей, заявивших, что ни одна из этих машин не будет поставлена в Израиль. Не помогли уверения руководства компании Шевроле, что они не хотели никого оскорблять, когда сократили название нового автомобиля.

Сразу после дебюта новинки из Израиля пришли первые возмущенные отклики. Руководитель мемориального комплекса Яд Вашем Барух Шув говорит, что использование букв SS в названии автомобиля оскорбляет память погибших от рук нацистов евреев. Он заявил: «Это не то название, которое приносит гордость или успех».

Начиная с 1933 года и по 1945 год охранные отряды SS (Schutzstaffel) выполняли функции личных телохранителей и охранников Адольфа Гитлера. Кроме того, в их ведении находились все концентрационные лагеря. Нюрнбергским судом они были признаны военными преступниками.

Chevrolet SS — это заднеприводный седан с мощнейшим двигателем V8 объемом 6,2 литра. Автомобиль оснащен шестиступенчатым «автоматом»", а механической коробки передач для этой машины не предусмотрено.