NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Движение «Мир без нацизма» открыло свое представительство в Молдове

В конце февраля министерство юстиции Молдовы выдало документы о регистрации официального представительства международного правозащитного движения «Мир без нацизма», организованного в 2010 году. На сегодняшний день в это объединение входят более 140 неправительственных организаций из 28 стран мира, самыми активными из которых являются подразделения в Финляндии, Польше, Германии, Франции, Испании, России, Украине, странах Балтии, США и Израиле.

Основной задачей движения является активное противодействие всем формам и проявлениям расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и неонацизма, а целью организации стало создание платформы для конструктивного взаимодействия представителей разных стран с целью разработки эффективной политики.

Осенью 2012 года в Страсбурге прошла первая Генеральная ассамблея «Мира без нацизма. В ее работе приняла участие представительная делегация из Республики Молдова, в состав которой входили представители 11 общественных организаций, а возглавлял третий президент Молдовы Владимир Ворониным. В настоящий момент президентом организации «Мира без нацизма» является российский сенатор Борис Шпигель, а в состав правления международного движения входят два представителя из Республики Молдова - председатель ПКРМ Владимир Воронин и депутат парламента Инна Шупак.