NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Личный дегустатор фюрера подтвердила вегетарианство Гитлера

Жительница Германии 95-летняя Марго Вольк, работавшая в течение двух с половиной лет личным дегустатором фюрера призналась, что Гитлер был вегетарианцем. По утверждению женщины за все время, когда она выполняла свои обязанности в ставке «Волчье логово», он ни разу не прикоснулся к продуктам животного происхождения.

Гитлер очень опасался отравления и потому его пищу всегда проверяли дегустаторы. В главной ставке фюрера в штат дегазаторов входили несколько женщин. Они должны были пробовать еду, предназначенную фюреру, а за состоянием здоровья женщин-дегустаторов следила группа врачей. Вольк призналась, что сильно боялась, ведь если бы пища была отравлена, её бы сейчас не было в живых. Женщина рассказала о рационе питания Гитлера: «Все было вегетарианским, самые вкусные свежие продукты, от спаржи до перца и горошка, которые подавались с рисом, и салаты. Все было размещено на одной тарелке в том же виде, в каком подавалось ему. Это было очень вкусно: лучшие овощи и нарезанные фрукты. Мяса не было, и я не припомню никакой рыбы. Напитки доставляли куда-то еще – СС забирало их, поэтому нам не надо было их пробовать».

Большинство биографов Гитлера утверждают о том, что он был вегетарианцем и питался только растительной пищей, однако противники этого утверждения приводили свои доводы. Возможно, рассказ личного дегустатора фюрера станет решающим аргументом для сторонников вегетарианства Гитлера и поставит точку в многолетних спорах.