NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Приветствие «Хайль Гитлер!» стало поводом для исключения из школы

Учитель британской школы обвинил своего воспитанника 14-летнего Бена Хейворда в расизме. По словам учителя, мальчик вел себя на уроке вызывающе, поднял руку, щелкнул пятками и воскликнул нацистское приветствие «Хайль Гитлер!».

После инцидента педагог оставил Бена после уроков и попытался выяснить причины такого вызывающего поведения, однако, не найдя общий язык, доложил все директору учебного заведения и потребовал исключить ученика из школы. Разбирательство продолжалось недолго. Дирекция школы полностью поддержала учителя, и провинившийся подросток был исключен из школы.

Даже после этого Бен Хейворд не признался в том, что щелкал пятками и кричал «Хайль Гитлер!». Он утверждает, что, подняв руку, лишь пытался спародировать жест, как учитель призывает учеников к тишине. Родители полностью поддерживают своего сына и верят в его невиновность. Они утверждают, что Бен не расист и просят провести расследование этого инцидента. Ведь в классе было 20 учеников, которые могут подтвердить, что выдвинутые обвинения являются недоразумением. Однако школа просьбу родителей пока оставила без ответа.