NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Турнир по гольфу вызвал протесты антифашистов

Несколько сотен человек, переживших Холокост, а также представители правозащитных еврейских и христианских организаций приняли участие в демонстрации протеста против турнира по гольфу, проходившего в Бока-Ратон, штат Флорида под эгидой немецкой компании Allianz из-за её связей с нацистами.

В годы Второй мировой войныAllianz входил в число крупнейших финансово-страховых концернов и имел тесные связи с нацистами, Компания активно страховала объекты, расположенные на территории концентрационного лагеря Освенцим. Несколько объектов в других нацистских лагерях также были застрахованы в Allianz. Кроме того, немецкая компания по примеру других европейских страховщиков в то время незаконно конфисковала страховые полисы евреев.

В начале этого века Allianz согласилась на выплату компенсаций евреям, пережившим Холокост. За несколько лет на эти цели было перечислено более 306 млн. долларов, однако еврейские организации считают, что компания рассчиталась не полностью, и осталась должна еще около 2 млрд. долларов.