NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Активистки FEMEN обнажились в борьбе с неонацизмом

Меньше месяца назад Украинское движение FEMEN объявило о создании своего подразделения в Германии, которое без раскачки заработало быстро и продуктивно. Во время антифашистского митинга, проходившего в Берлине, особенно отличились активистки немецкого отделения FEMEN.

Участники митинга протестовали против начавшего свою работу съезда неонацистской партии НДПГ под руководством Удо Пасторса. В первых рядах манифестантов оказались активистки FEMEN, которые оголили свои тела в знак протеста против распространения идей нацизма в Германии. Полуголые девушки попытались прорваться в здание, где проходил съезд, однако им помешала полиция. Они были задержаны и препровождены в ближайший полицейский участок.

Пресс-служба FEMEN-Germany выступила с заявлением, в котором указывается, что активистки движения солидарны с немецкими антифашистами и разделяют их взгляды. Они выступают за полный запрет любых неофашистских политических и культурных объединений. Активистки FEMEN не хотят быть людьми «второго сорта» и призывают женщин всего мира объединяться для борьбы с фашизмом и другими проявлениями патриархата.