NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

В Германии за нацистский жест будут судить еврея

С израильтянином Тувия Тененбомом случилась большая неприятность. Литератор и театральный режиссер попал в Германии под следствие из-за поднятой в нацистском приветствии руки, и теперь его судьбу будет решать суд.

Видного деятеля еврейской культуры сопровождали журналисты с камерой, чтобы снять, как он берет интервью у неонацистов. Тененбом не учел, что публичная демонстрация подобных жестов в Германии считается уголовным преступлением. Интересно, что именно неонацисты сдали еврея полиции. Едва они поняли, что Тененбом не их единомышленник, то тут же заявили в полицию, что тот продемонстрировал запрещенный законом жест.

Оправдывая свой поступок Тененбом заявил:«Парни, которые участвовали в демонстрации, никогда не говорят с прессой, со мной они тоже не собирались вступать в диалог, поэтому я решил вскинуть руку в нацистском приветствии — лишь только для того, чтобы их разговорить. Один из молодчиков, заметив у меня микрофон, сказал: «Эй, он же сделал запрещенный жест. Давайте сдадим его полиции».