NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Президент Египта считает, что Холокост придуман «америкосами»

Руководство Египта считает, что миф о Холокосте был придуман американцами для решения своих политических задач. Приближенный к президенту ФатхиСхибаб-Эддим, который отвечает за назначение редакторов всех государственных газет и журналов, заявил, что шесть миллионов евреев, якобы уничтоженные Гитлером фактически переехали в Америку. Такое заявление вызвало крайнее возмущение общественности. К тому же это скандальное высказывание прозвучало 27 января, когда весь мир отмечал День памяти жертв Холокоста. Незадолго до этого события президент Мурси заявил о том, что евреи – это «потомки обезьян и свиней».

«Миф о Холокосте является индустрией, изобретенной в Америке. Спецслужбы США создали Холокост чтобы разрушить образ своих противников в Германии, и, чтобы каким-то образом попытаться оправдать войну и массовое уничтожение военных и гражданских объектов держав Оси, а особенно – удар по Хиросиме и Нагасаки атомной бомбой», - заявил Схибаб-Эддим.

Такие заявления вызывают серьезные опасения Израиля, который встревожен тем, что большинство министров в египетском правительстве, как и в Иране, отрицают Холокост, подтвержденный многочисленными документами и свидетельствами. Ранее эта страна имела довольно дружественные отношения с Египтом во времена президентства предшественника Мурси – Хосни Мубарака.