NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

Прокуратура Германии установила непричастность врачей к смерти Демьянюка

В Германии прокуратура баварского города Траунштайн завершила рассмотрение жалобы, поступившей от семьи пособника нацистов Ивана Демьянюка, и объявила об остановке следствия за недостатком улик. Родственники бывшего охранника нацистского концентрационного лагеря Освенцим подали в суд на врачей и обслуживающий персонал учреждения, обвинив их в неправомерном использовании обезболивающего препарата.

Иван Демьянюк скончался в баварском доме престарелых в марте 2012 года в 91-летнем возрасте. Через три месяца его семья обвинила врачей в использовании препарата, запрещённого в США и некоторых других странах из-за губительных для здоровья побочных эффектов и обратилась в суд. По утверждению адвоката Ульриха Буша этот препарат Демьянюк принимал постоянно, в том числе и вечером накануне смерти. В тот день он пожаловался медсестре на боли в животе, и она предложила принять тот же препарат.

В постановлении прокуратуры говорится: «Обвинения родственников в заявлении, по которому Демьянюк якобы умер от неправильного лечения в доме престарелых в Верхней Баварии, являются бессодержательными. Между наступившей смертью и врачебным обслуживанием нет причинно-следственной связи».