NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Решилась судьба австрийского дома Гитлера

В Австрии решена судьба дома в городе Браунау-на-Инне, в котором в 1889 году родился Адольф Гитлер. Это здание было построено еще в эпоху ренессанса, является историческим памятником и находится под защитой государства.

Image

Городские власти решили отдать австрийский дом Гитлера общественной организации Volkshilfe, которая организует в нем курсы интеграции иммигрантов. В здании планируется провести ремонт и перепланировку. Впрочем, мэр города Йоханнес Вайдбахер пока отказался от каких-либо комментариев и собирается дать точный ответ только после того, как будут завершены все переговоры.

В ноябре 2012 года была организована рабочая группа с участием представителей различных политических партий, которая решила судьбу дома. Теперь осталось только согласовать планы с министерством внутренних дел страны, и эти переговоры начнутся в самое ближайшее время. На окончательное решение группы отдать помещения общественной организации повлияли историки, предложившие не создавать там дом-музей Гитлера.

Сейчас здание принадлежит пенсионерке Герлинде П., получающей от правительства страны ежемесячную арендную плату в 4,7 тысячи евро. После войны в здании располагались библиотека, банк, а затем школа. С 1977 года до сентября 2011 года там находился центр помощи душевнобольным. Последние полтора года дом пустовал.