NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Внуки Геббельса обладают миллиардными состояниями

Шестерых собственных детей Геббельс собственноручно умертвил перед тем, как совершить самоубийство 1 мая 1945 года. А вот сын его жены от первого брака, Гаральд (на фото – самый старший из детей), в это время находился в Бенгази в качестве военнопленного, и потому остался жив. Недавно агентство Bloomberg опубликовала интересное исследование потомков Герольда Квандта - приемного сына Геббельса.

Image

Bloomberg проследил историю капиталов, которые достались Гаральду и его брату Герберту от родного отца, Гюнтера Квандта, ткацкие фабрики которого еще в Первую мировую войну одевали всю немецкую армию. С началом Второй мировой войны на заводы Квандта стали пригонять пленных и за пять военных лет на его предприятиях трудились более 50 тысяч рабочих, угнанных с оккупированных территорий.

По неизвестным причинам Квандты избежали преследования после поражения Германии. Глава империи был признан невольным пособником режима, не совершавшим преступлений, получил наказание в виде одного года принудительных работ, после чего – свобода и полное распоряжение собственностью. В 1954 году, после смерти отца, Гаральди Герберт получили в наследство все капиталы и предприятия: AFA, оружейный завод, доля в Daimler и калийный рудник Wintershall. В 60-е годы Герберт Квандт к пакету Daimler добавил еще и крупнейшую частную долю в BMW.

В настоящее время средняя доля четырех внучек и двух правнуков составляет Квандта 1,2 млрд. долларов. Квандты сегодня – одна из богатейших семей на европейском континенте.