NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

В прошлом году число найденных нацистов увеличилось в 5 раз в сравнении с 2011 годом

Центр Симона Визенталя опубликовал отчет, который свидетельствует о том, что в 2012 году количество признанных виновными нацистских преступников выросло в пять раз. За год в общей сложности виновными были признаны 10 человек.

Этот отчет, подготовленный главным «охотником за нацистами» ЭфраимомЗурофф вышел к Международному дню жертв Холокоста, который отмечался по всему миру 27 января. В прошлом году 9 нацистов были осуждены в Италии и один — в Германии. Кроме этого за отчетный период были возбуждены 63 дела с целью расследования нацистских преступлений — 45 в Германии, 9 в Австрии, 6 в США, по одному в Канаде, Аргентине и Венгрии. В настоящий момент работа продолжается, и сейчас расследуются 1138 дел, связанных с преступлениями нацистов, в том числе 528 в Германии, 458 в Польше, 74 в США. За 12 лет общее количество осужденных нацистов вплотную приблизилось к сотне. С 2001 года виновными признаны99 человек.

В опубликованном отчете отмечается, что особенно активно расследуются преступления нацистов в Германии, Италии и США. К примеру, в Германиидействует особое уголовное ведомство, занимающееся преследованием бывших нацистов. С другой стороны многие государства не предприняли должных усилий по преследованию нацистских преступников. Зурофф назвал такие страны, как Сирия, Норвегия, Швеция, Австралия, Австрия, Канада, Эстония, Латвия, Литва, Украина и Венгрия.