NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

В Италии неонацисты «Каса Паунд» совершили нападение на евреев

На прошлой неделе итальянская полиция провела спецоперацию, в ходе которой сразу в нескольких городах страны прошли аресты неонацистов, подозреваемых в пропаганде расовой ненависти и антисемитизма, а также в избиении еврейского школьника. Всего в Неаполе, Салерно и Латине были задержаны десять человек в возрасте от 21 года до 33 лет.

Image

Следствия располагает видеозаписями, сделанными во время митингов, где арестованные произносят антисемитские речи и требуют избивать и насиловать еврейских школьников . Кроме того во время обысков в квартирах задержанных были обнаружены оружие и взрывчатка.Заместитель прокурора Неаполя заявил, что подозреваемые являлись членами неонацистской группировки CasaPound, обучали молодежь ненависти к иностранцам и евреям, используя для своих целей MeinKampf Гитлера.

Эта неонацистская организация, штаб-квартира которой находится в Риме, была основана в 2003 году и названа в честь великого американского поэта Эзры Паунда, основоположника англоязычного модернизма, известного еще и тем, что он поддерживал итальянского диктатора Бенито Муссолини. В декабре 2011 года 86-летняя Мари де Рашвильц, дочь Эзры Паунда, подала в суд на эту организацию, после того как один из ее членов убил двух сенегальских иммигрантов и потребовала, чтобы итальянская фашистская группировка, названная в честь ее отца, изменила свое название.