NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Частная жизнь Гитлера под прицелом видеокамеры Евы Браун

Ева Браун стала наиболее откровенным хроникером нацистского режима, снимая частную жизнь Гитлера с помощью кинокамеры. И заснятые ею плёнки потрясли мир. Однако увидеть уникальную хронику удалось только благодаря одержимости художника Лутца Бекера.

Однажды Бекер обратил внимание на фотографию Евы с кинокамерой, что дало повод задуматься относительно возможности существования домашнего кино у Браун. Если есть камера, то должны быть и отснятые пленки. И он приступил к их поискам. Сначала Бекер изучил в Лондоне фонды Имперского военного музея, а также Национального киноархива, а затем продолжил поиски в Национальном архиве Соединенных Штатов.

Долгое время все усилия были тщетны, но однажды он узнал о существовании в Национальном архиве хранилища неуказанных в каталоге 16-милиметровых пленок, разбирая которые он наткнулся на набор пленок с немецкими наклейками. Это было домашнее кино Евы Браун. На первой просмотренной цветной пленке был заснят Гитлер вместе с Альбертом Шпеером, Йозефом Геббельсом и Иоахимом фон Риббентропом – все они наслаждались лучами солнца на террасе в Оберзальцберге. На других пленках можно увидеть Гитлера и его приближенных во время отдыха на террасе его шале и кадры когда Гитлер разговаривает с детьми своих подчиненных или ласкает свою восточноевропейскую овчарку Блонди.

Отснятые Евой Браун пленки позволяют по-иному взглянуть на нацистское руководство и на самого Гитлера. Этот имидж отличался от того, который представляла его пропагандистская команда или Лени Рифеншталь – «любимый кинорежиссер Гитлера». В фильмах Евы Браун фюрера можно было увидеть таким, каким он был на самом деле.