NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Фашистская реклама в торговом центре «Гринвич»

ImageВ Екатеринбурге в фирменном магазине Adidas, расположенном в торговом центре «Гринвич», появился картонный манекен Адольфа Гитлера, одетый в футболку знаменитой фирмы «Адидас». Рядом с логотипом известного бренда красовалась подпись Adick.

Первым этот сомнительный рекламный ход запечатлел на камеру своего телефона екатеринбургский политолог Константин Киселев. Вскоре после этого в интернете появился ролик о том, как неизвестный молодой человек с бумажным пакетом на голове устанавливает вызвавшую скандал фигуру лидера нацистов. Ответственность за акцию взяла на себя арт-группа «Злые», успевшая до этого прославиться в Екатеринбурге различным хулиганством «от искусства».

Скандал тут же вызвал горячие споры о моральной стороне акции. Впрочем, разобраться в том, что же это все-таки - аморальная рекламная акция или выходка хулиганов – задача правоохранительных органов. Этот скандал получил международный резонанс, и компании Adidas пришлось публично извиняться за выставленный в витрине своего магазина манекен Адольфа Гитлера.

В официальном заявлении говорится: «Группа компаний Adidas осведомлена о событиях, которые произошли в Екатеринбурге. Эти действия не были санкционированы менеджментом компании. Они нарушили наш внутренний кодекс поведения. Мы хотим принести глубокие извинения за любое нарушение, вызванное этими действиями. Представители Adidas взаимодействуют с правоохранительными органами, чтобы найти ответственных».