NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Германия недоплатила грекам 162 миллиарда евро

В городе Салоники прошла презентация книги, в которой собраны многочисленные свидетельства преступлений нацистов против населения Греции в годы Второй мировой войны. Во время этого мероприятия выступавший с речью член греческого национального совета по немецким репарациям Аристоменис Сиггелакис заявил, что его страна потребовала от Германии компенсации за действия нацистов на греческой территории в размере 108 миллиардов евро за разрушенную инфраструктуру и 54 миллиарда евро за оккупацию. По словам Сиггелакиса Греция дополнительно потребует от Германии компенсации за уничтожение археологических ценностей и выплат для жертв нацистских преступлений.

Еще в начале осени прошлого года в самый разгар финансового кризиса министерство финансов Греции объявило о намерении провести подсчет суммы репараций, которые Германия должна выплатить за нацистские преступления. Греки обвинили нацистов, в вывозе из страны золотого запаса, а также в том, что немцы вынудили местные власти дать им крупный заем.

Немцы считают, что давно и полностью рассчитались с греками и более ничего им должны. Германия по договору 1960 года выплатилаГреции 115 миллионов немецких марок, а также выделила все необходимые средства на компенсации бывшим узникам нацистских концлагерей.