NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Епископ, отрицавший Холокост, заплатит штраф за свои высказывания

Скандально известный британский епископ Ричард Уильямсон - один из лидеров католиков-традиционалистов, по решению германского суда заплатит штраф в размере 1.800 евро за свои сомнения в реальности Холокоста. Несколько лет назад епископ в интервью шведскому радио, которое затем было передано в эфире Германии, заявил, что у него есть большие сомнения в правдивости цифр, говорящих о количестве убитых евреев в годы Холокоста. По его мнению, также следует усомниться в правдивости утверждения об использовании нацистами газовых камер для массового умерщвления евреев.

В 2010 году Ричард Уильямсон был осужден, в соответствии с немецким законом, который запрещает отрицание Холокоста. Впрочем, это решение суда сразу было оспорено. Недавно по делу Уильямса состоялся повторный суд, и епископ вторично был признан виновным.

Интервью епископа Ричарда Уильямсона в 2008 г. случилось в то время, когда Папа Римский Бенедикт XVI снял отлучение от Церкви с четырех епископов традиционалистского Общества св. Пия X включая и самого епископа Уильмсона,и потому привлекло заметное международное внимание. Впоследствии скандальный прелат был исключен из SSPX из-за постоянного отказа повиноваться руководству Общества.